Прежде чем сказать нам о своей проблеме посмотрите сюда!
1. Помогите пожалуйста, у меня фенечка перекручивается и не разглаживается((( Что делать?
Ответ: Если ты только начала,это ничего страшного.У всех по началу тоже кривые были …) когда сплетешь пару тройку фенек, уже на много лучше получаться будет)И не затягивай узлы слишком туго. Чтобы фенечка не закручивалась, нужно делать на каждой нитке по ДВА узелка.
Если фенечка косит в одну сторону и напоминает дугу, попробуйте затягивать узлы с одинаковым усилием с каждого края.

2. Можно ли смешивать совершенно разные нити?
Ответ: Не рекомендуется смешивать мулине и ирис. Они разные по толщине, и фенька получится кривой. В магазинах для рукоделия можно подобрать нитки для вязания, которые будут подходить для плетения с мулине или с ирисом.

3. Фенечка получилась как решето. Она вся в дырочках. Что делать?
Ответ:Фенька дырявая потому, что, когда затягиваете первый узелок, нужно следить, чтобы он плотно прилегал к плетению, подтягивать его по мере необходимости. Не расстраивайтесь, если первые фенечки у вас с дырками: это с опытом пройдет =)


4. При прямом плетении ряд почему-то опускается. Что мне делать?
Ответ:При прямом плетении важно помнить, что для того, чтобы ряд не "уползал" вниз, необходимо подтягивать узелки (особенно первый) к полотну плетения и плести строго горизонтально. Также это необходимо для того, чтобы между рядам не было видно нитей основы и как следствие — дырочек между узлами.

5. Фенечка получилась очень жёсткая. Что делать?
Ответ:Возможно, вы плетёте очень туго. Смягчить феньку можно, прополоскав в кондиционере для белья или прогладив утюгом. На будущее попробуйте затягивать узлы чуть слабее.

6. Я очень долго плету фенечки.За час могу сплести только одну четвертую феньки в 12 ниток. Что мне делать?
Ответ:Такое бывает у многих, плети дальше и не волнуйся по этому поводу!

7. А как определить вид плетения феньки ( то есть шотландка или прямое плетение и т.д.) ?
Ответ: Шотландка это косое плетение.
Прямое — это когда ведущая нить одна, то есть ты все нитки обвязываешь одной, а косое это когда ведущей нитью может быть любая.

8. Что делать если закончилась нитка?
Ответ: К сожалению, нити рвутся и заканчиваются .Поэтому у нас есть замечательный урок!http://vk.com/topic-38851189_26739507

9. Какие бывают варианты застёжек?
Ответ:
1. Косички с обеих сторон феньки — это классический вариант застёжек.
2."Петельки" — красиво и удобно. В некоторой мере экономит нити!
3."Замочек" — удобно, если часто снимаешь феньки, но не для всех нитей хороший способ.
4.Кнопки, липучки или крючки. Удобно, но фенька должна быть длиннее.
5. Петелька и пуговка с другой стороны. Но подбирать пуговку очень сложно!


10. У меня есть золотой и серебряный металик мулине, в какой феньке их можно лучше использовать?
Ответ:Такие металлизированные нити будут круто смотреться в любой схеме. Лучше делать все цвета обычные и только один металик, так лаконичнее получается.

Секреты фенечек

Стоит знать, что, помимо дружбы, уникальные браслетики символизируют пристрастия и интересы человека. Те, кто знает, как начать и закончить фенечку, как правильно расшифровать тайны переплетенных между собой нитей, могут без особого труда прочитать информацию о владельце браслета, лишь взглянув на него. Значение имеют рисунок, цвет нитей, узор, крепление. Например, одинаковые фенечки на запястьях парня и девушки означают, что они пара.

Хотя первоначальный смысл обмена браслетиками, сделанными своими руками, утратился, но свою актуальность и популярность они не потеряли. Сегодня фенечки — стильный аксессуар, и увидеть их можно не только на маленьких модницах-рукодельницах, но и на взрослых людях.

Фенечки из мулине, веревок, жгутов, лент и прочих подручных материалов придают образу особую колоритность и яркость. А для того чтобы стать обладателем этого прекрасного аксессуара, мало уметь красиво и правильно плести его, нужно также знать, как заканчивать фенечки и как их начинать. Ниже приведены несколько замечательных и несложных способов красивого завершения плетения фенечки, все они весьма эффективны, и даже начинающая рукодельница спокойно справится с часто возникающей проблемой.


Как заканчивать фенечки?

Сначала приведем самый легкий способ. Как закончить фенечку из мулине? Элементарно — на концах браслетика заплетите косички. Они могут быть как из трех прядей, так и из четырех, пяти. Закрепить косичку можно, просунув ее в начало браслетика. Или же можно сплести такую же косичку с другого конца фенечки. Но предварительно перед плетением основного узора необходимо оставить веревочки свободными именно для этой цели. По завершении косы можно просто связать между собой. Если у вас возникнет желание сделать браслетик более оригинальным, в косичку можно вплести бусины.

Другие способы

Хотите узнать еще, как заканчивать фенечки оригинально? Возьмите обычную пуговичку, которая будет соответствовать выбранному цвету и узору. Как только размер браслета будет соответствовать задуманному, обрежьте лишние нитки, оставив только по 1 см. Хвостики приклейте к обратной стороне фенечки с помощью клея, а на кончик просто пришейте выбранную пуговичку.

Есть еще вариант с использованием кнопочек. Здесь, так же как и с пуговицей, нужно отрезать лишние кончики и приклеить их с обратной стороны фенечки. Затем нужно взять кнопочку, одну половинку пришить с одной стороны браслета на внешнюю поверхность, вторую — с другой стороны на внутреннюю поверхность.


Еще один легкий метод научит вас, как заканчивать фенечки без особого труда. Он очень надежный, к тому же удобный. Вначале проделайте те же манипуляции, какие описаны в способе с кнопками: отрежьте лишнее, приклейте. Затем пришейте липучку также с лицевой и изнаночной стороны. Вот и всё!

Какие способы есть еще?

В действительности очень много различных способов, но чаще всего они только отнимают у вас драгоценное время. Рассмотренные же методы завершения фенечек наиболее удобные и простые. Они не требуют обдумываний и реализуются буквально за считанные минуты.

Как закончить фенечку из бисера, ниток и атласных ленточек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector